升级版限塑令目录征求意见 环保降解材料相关公司迎新机(附股)

  • A+
所属分类:短线技巧
  发改委日前就《禁止、限制生产、销售和使用的塑料制品目录(征求意见稿)》,向社会公开征求意见。其中提到,快递塑料包装中不可降解的塑料包装袋、不可降解的一次性塑料编织袋等,宾馆、酒店一次性塑料用品等被列入禁止、

  发改委日前就《禁止、限制生产、销售和使用的塑料制品目录(征求意见稿)》,向社会公开征求意见。其中提到,快递塑料包装中不可降解的塑料包装袋、不可降解的一次性塑料编织袋等,宾馆、酒店一次性塑料用品等被列入禁止、限制使用的塑料制品名单。

  西南证券(行情600369,)指出,塑料包装及一次性餐具市场体量巨大,是未来可降解塑料最大的应用领域,2018年中国的快递务量逾 500亿件,产生塑料快递袋约245亿个,塑料编织袋约53亿条,产生塑料垃圾约80万吨;2018年我国外卖订单量超过110亿单,使用一次性塑料餐具约176万吨,未来有望逐步被环保降解材料替代。

  上市公司方面,金发科技(行情600143,)是亚太最大的改性塑料生产,具备完生物降解塑料7.1万吨/年。三联虹普(行情300384,)子公司Polymetrix是国际唯一能提供食品级rPET“一站式”解决方案的公司。亿帆医药(行情002019,)资子公司杭州鑫富在建2万吨可降解塑料产能。

发表评论