医药板块再度走强,景峰医药连续5涨停,子公司获口罩生产许可

  • A+
所属分类:短线技巧
  医药板块10日盘中再度走强,截至发稿,誉衡药业(行情002437,诊股)、景峰医药(行情000908,诊股)、卫信康(行情603676,诊股)、贝达药业(行情300558,诊股)、山河药辅(行情300452,诊股)、未名医药(行情002581,诊股)等涨停

  医药板块10日盘中再度走强,截至发稿,誉衡药(行情002437,)、景峰医药(行情000908,)、卫信康(行情603676,)、贝达药(行情300558,)、山河药辅(行情300452,)、未名医药(行情002581,)等涨停,双成药(行情002693,)涨逾8%。

  值得注意的是,景峰医药已连续5日封涨停板,该公司日前公告,子公司贵州景峰司获得口罩生产许可。

  渤海证券指出,国内疫情逐渐被控制,而海外形势日趋严峻,受产能和技术限制,海外的疫情防护和患者救治必要设备极度短缺,比如口罩、手套、体温仪和呼吸机等,导致我国该类设备提供商出现供不应求的状态;同时,由于疫情对原料药生产国的影响极大,球原料药出现供货紧俏的状况,提升了国内原料药的订单数量和供货价格,投资者可短期关注该类标的。

  川财证券建议关注以下三个方面:

  (1)特色原料药。在特色原料药行常态化的“供给侧”改革之下,因为行壁垒出现提升,优质原料药的护城河加深,因此,回报率也将显著提升,而作为具有技术、产能和产一体化多方驱动的特色原料药,随着国内原料药市场需求的提升,以及通过海外GMP认证和DMF备案数量的不断累积,板块的长期投资价值将凸显。建议关注具有较高技术优势,拥有海外GMP认证工厂,以及产链延展逻辑顺畅的特色原料药,相关标的:富祥(行情300497,)和普洛药(行情000739,)。

  (2)医药外包及高端仿制药。医药外包行作为医药研发及生产过程中的卖水人,成熟的CRO或CDMO形成自己的规模优势与进入壁垒,订单驱动的盈利模式受单个经营变动的影响较,拥有更为确定的增长属性,从医药外包行估值上看,医药外包行PE(ttm,整体法)为76倍,相较医药生物板块整体溢价94.46%,整体医药外包板块景气度有望持续,相关标的:泰格医药(行情3004/ target=_blank class=infotextkey>347,)、凯莱英(行情002821,)和健康元(行情600380,)。

  (3)医疗器械。随着疫情不断扩散,疫情有关高端器械、高端体外诊断产品及高值耗材有望迎来高速发展周期,一方面,与疫情相关的核酸检测、PCR检测、消毒感控、呼吸机等产品一季度需求激增,而随着海外疫情的蔓延,医疗器械的需求缺口由国内向海外。另一方面,今年以来中央文件频频提到,要加快补齐我国高端医疗装备短板,看好高端医疗设备的国产化进程加快、以及分级诊疗推进下体外诊断设备的需求扩容。建议关注:鱼跃医疗(行情002223,)、大博医疗(行情002901,)、凯利泰(行情300326,)、万孚生物(行情300482,)、基蛋生物(行情603387,)和迈克生物(行情300463,)。

发表评论