云游戏概念大幅拉升 金科文化领涨 光一科技、新元科技等多股大涨

  • A+
所属分类:短线技巧
  金融界网站讯,云游戏概念大幅拉升,金科文化(行情300459,诊股)领涨,光一科技(行情300356,诊股)、新元科技(行情300472,诊股)、佳创视讯(行情300264,诊股)、丝路视觉(行情300556,诊股)等多股大涨。   据前瞻产业研究

  金融界网站讯,云游戏概念大幅拉升,金科文化(行情300459,)领涨,光一科技(行情300356,)、新元科技(行情300472,)、佳创视讯(行情300264,)、丝路视觉(行情300556,)等多大涨

  据前瞻产研究院分析,随着5G的正式商用以及5G建设的不断推进,云游戏市场具备了爆发的技术条件。除此之外,根据伽马数据的调查结果,云游戏市场存在着大量的潜在用户,其中以以年轻男性为主,这些云游戏兴趣用户,有近八成希望在手机端游玩云游戏。

  开源证券指出,云游戏有望成5G最具爆发潜力、最早商用落地应用场景之一,前景广阔云游戏是以云计算为基础的游戏方式,云游戏具备摆脱终端桎梏、免下载、随时随地可游戏的特性,使其成为5G最具爆发潜力的应用场景之一,市场空间广阔。根据 HIS Markit 预计,2023年球云游戏市场规模将达到25亿美元,同时根据伽马数据预测,2022年中国云游戏市场规模将超40亿元,CARG 达96%。2020年5G元年也称为云游戏元年,云游戏有望成为5G最早商用落地场景之一,成为这场ICT技术变革的最大受益方向之一。

发表评论