近期流感疫苗预定火爆 今年接种规模有望超预期(股)

  • A+
所属分类:短线技巧
  据媒体报道,近期流感疫苗预定火爆,多地出现“一针难求”的情况。中国疾控中心近日表示,我国批准上市的流感疫苗包括三种:三价灭活疫苗,可用于6月龄及以上人群接种;三价减毒活疫苗,用于3-17岁人群;四价灭活疫苗,可用于3岁及

  据媒体报道,近期流感疫苗预定火爆,多地出现“一针难求”的情况。中国疾控中心近日表示,我国批准上市的流感疫苗包括三种:三价灭活疫苗,可用于6月龄及以上人群接种;三价减毒活疫苗,用于3-17岁人群;四价灭活疫苗,可用于3岁及以上人群接种。

  数据显示,8月流感疫苗总计批签发907.78万剂,其中三价流感病毒裂解疫苗624.86万剂,四价流感病毒裂解疫苗237.10万剂。天风证券(行情601162,)潘海洋指出,考虑到新冠疫情下民众疾病防控意识的提升,叠加流感易发季节将近,公众对流感疫苗的关注度和需求或将明显增加,预计今年流感疫苗有望超预期销售。

  相关上市公司:

  华兰生物(行情002007,):国最大的流感疫苗生产基地;

  长春高新(行情000661,):鼻喷流感疫苗于今年2月获批,为国内首个鼻喷流感减毒活疫苗。

发表评论