需求持续释放 全球晶圆厂设备支出增长可期(股)

  • A+
所属分类:短线技巧
  据国外媒体报道,电子设备、云计算需求的增加给半导体行业带来了发展机遇,芯片制造企业今年都有不错的表现。国际半导体设备与材料协会(SEMI)近日预计,全球晶圆厂的设备支出,在今明两年都将保持增长,今年预计同比增长8%,明

  据国外媒体报道,电子设备、云计算需求的增加给半导体行带来了发展机遇,芯片制造今年都有不错的表现。国际半导体设备与材料协会(SEMI)近日预计,球晶圆厂的设备支出,在今明两年都将保持增长,今年预计同比增长8%,明年的同比增长率则预计会达到13%。

  SEMI预计球晶圆厂设备支出在今明两年连续增长,也是基于疫情导致部分产品的需求增加,进而拉动了对芯片的需求,带动晶圆厂加大设备支出。SEMI就表示,通讯、IT基础设施、个人计算、游戏和健康电子设备,对芯片的需求飙升,数据中心基础设施和服务器存储对半导体的需求也持续提升,推动晶圆厂设备支出增加。

  SEMI对球晶圆厂在设备投资方面的预期依旧乐观,球半导体行在复苏,相关上市公司:

  赛微电子(行情300456,):GaN材料的目标客户类型包括晶圆制造厂商、半导体设备厂商、器件设计公司以及高校、科研机构等;

  精测电子(行情300567,):目前已基本形成在半导体检测前道、后道领域的布局,公司与韩国公司合资设立的武汉精鸿主要聚焦自动检测设备(ATE)领域(主要产品是存储芯片测试设备),目前已在国内一线客户实现批量重复订单。

发表评论