相关扶持政策纷纷出台 多国自行车产业加速发展(股)

  • A+
所属分类:短线技巧
  在需求和政策的推动下,自行车今年以来生产与销售迅猛增长,展现出良好的行业发展前景。据“欧洲自行车网”报道,疫情防控期间欧洲民众对电动自行车显示出前所未有的兴趣。调查显示,24%的欧洲民众已经拥有或即将购买电

  在需求和政策的推动下,自行车今年以来生产与销售迅猛增长,展现出良好的行发展前景。据“欧洲自行车网”报道,疫情防控期间欧洲民众对电动自行车显示出前所未有的兴趣。调查显示,24%的欧洲民众已经拥有或即将购买电动自行车。另一项由欧盟资助的货运自行车项目发布的调查报告也显示,2020年,38家欧洲货运自行车品牌的欧洲市场销量预计将达4.36万辆,与2019年相比,增长率达53%。

  国内方面,1-7月电动自行车完成产量1550.1万辆,同比增长18.7%。其中7月单月电动自行车产量374.1万辆,同比增长49.5%,开启自4月以来连续4个月的近5成的增长势头。20204月以来电动自行车市场快速复苏,背后的主要原因是共享单车、外卖等To B端需求增强,拉动整体销量。

  界分析,从行发展态势看,电动自行车、共享自行车、货运自行车等将是新的增长点。

  相关概念新日(行情603787,)、鹏辉能源(行情300438,)、上海凤凰(行情600679,)等。

发表评论