“聪明资金”逢低悄悄加仓的龙头股 后疫情时代行业需求大增,公司上半年业绩逆势增长16%

  • A+
所属分类:短线技巧
  导读:公司是电动车细分领域技术全球领先的龙头,约占欧美1/4的市场份额,行业需求快速回升,上半年主营净利润同比增长16%。公司基本面数据优秀,北上资金近期大幅加仓,机构看好公司发展,给予超35%上涨空间。  投资要点 

  导读:公司是电动车细分领域技术球领先的龙头,约占欧美1/4的市场额,行需求快速回升,上半年主营净利润同比增长16%。公司基本面数据优秀,北上资金近期大幅加仓,机构看好公司发展,给予超35%上涨空间。

  投资要点

  1、公司是电踏车电机的球龙头;

  2、后疫情时代电踏车需求增长快;

  3、公司绩疫情影响下逆势大涨

  4、“聪明资金”趁机大幅加仓

  5、机构给予目标价226元,上涨空间超35%。

  相关标的:八方(行情604/ target=_blank class=infotextkey>3489,)

  一、公司是电踏车电机的球龙头

  公司主要生产电踏车的电机及配套电气系,是球少数掌握力矩传感器技术的之一,中置电机技术具有壁垒。公司产品主要市场为欧美和日本,可与德国博世、日本禧玛诺等品牌竞争,约占欧美1/4的市场额。

  电机及配件附加值高,募投项目提高公司盈利能力。IPO募投项目稳步推进中,预计达产后将增加中置电机276%和50%轮毂电机产能,并新增25万套锂离子电池组产能,显著提升公司电极-套件-电池的“一体化”供应能力。

  二、后疫情时代电踏车需求增长快

  欧美国家有着悠久的自行车文化,重视骑行体验,是电踏车最重要的市场,2006-2017年销量复合增长率达到32.06%。短期内疫情冲击电踏车销量,疫情稳定后欧洲市场电踏车需求强劲;叠加疫情过后人们出行方式改变,利好电踏车行长期发展。

  三、公司绩疫情影响下逆势大涨

  从中报看,公司二季度营收、利润情况超预期。预收款同比增长72%,订单情况亮眼。公司产品结构持续优化,盈利能力不断提升。受品牌力影响,公司产品价格低于博世、禧玛诺、雅马哈。2020年Q2收入3.25亿元,同比增长15%;扣非净利润0.9亿元,同比增长16%。产品结构持续优化,中置电机营收占比达到43%,同比提升5个百分点。

  四、“聪明资金”趁机大幅加仓

  9月9-10日,大盘普,创板多停,北上资金大幅卖出多只个的同时,却悄悄地连续加仓多只个。公司因为被外资长期看好,趁价回调的机会,连续2个交易日被北上资金重点加仓,幅度排名第二,大幅领先其他个

  五、机构给予目标价226元,上涨空间超35%

  东吴证券(行情601555,)预计2020-22年归母净利润分别4.2亿、6.02亿、8.31亿,同比分别+29.7%、+43.4%、+37.9%,对应现价市盈率分别54倍、38倍、27倍,给予目标价226元,上涨空间超35%,对应21年市盈率45倍,维持“买入”评级。

  潜在风险:

  疫情影响加剧;宏观经济下行;电踏车电机竞争加剧;电踏车终端销量复苏不及预期;汇率波动风险等。

发表评论