欧洲最大猪肉生产国爆发非洲猪瘟 我国已暂停进口(股)

  • A+
所属分类:短线技巧
  当地时间9月10日,世界动物卫生组织(OIE)通报德国勃兰登堡州发生1起野猪非洲猪瘟疫情,为该国首次发生。为保护我国畜牧业安全,防止疫情传入,海关总署、农业农村部9月11日联合发布公告:禁止从德国输入猪、野猪及其产品。

  当地时间9月10日,世界动物卫生组织(OIE)通报德国勃兰登堡州发生1起野猪非洲猪瘟疫情,为该国首次发生。为保护我国畜牧,防止疫情传入,海关总署、农农村部9月11日联合发布公告:禁止从德国输入猪、野猪及其产品。

  德国是我国重要的猪肉进口国。据我国海关数据,德国一直是我国猪肉进口的主要来源国,2018年占比19.1%,位列第一;2019年占比17%,仅次于西班牙的18%。暂停从德国进口猪肉无疑给我国进口猪肉带来压力,随着双节的临近,猪价或幅上涨。可关注温氏(行情300498,)。

  另外,国务院副总理胡春华近期在黑龙江哈尔滨主持召开大型农龙头座谈会,并考察非瘟疫苗研发进展,作了这些重要指示。此前8月消息,中国农科院哈尔滨兽医研究所自主研发的非洲猪瘟疫苗进展顺利,即将进入扩大临床试验和生产性试验阶段。

  相关上市公司有瑞普生物(行情300119,)、中牧(行情600195,)等。

发表评论