酒店集团重燃圈地大战 疫情后呈现加速扩张态势(股)

  • A+
所属分类:短线技巧
  9月11日,连锁酒店集团华住集团在港交所发布全球发售的公告。二次上市,或为募集更充沛的资金,迈出下沉国内三、四线城市的第一步。   据悉,酒店集团开始了新一轮圈地大战。9月1日,在汉庭15周年大会上,汉庭CEO徐皓淳表

  9月11日,连锁酒店集团华住集团在港交所发布球发售的公告。二次上市,或为募集更充沛的资金,迈出下沉国内三、四线城市的第一步。

  据悉,酒店集团开始了新一轮圈地大战。9月1日,在汉庭15周年大会上,汉庭CEO徐皓淳表示,作为华住集团旗下经济型品牌,汉庭酒店未来将进一步下沉市场,预计今年下半年将新开300-400家酒店,而未来2-3年内,汉庭计划将开酒店数量从目前的约2600家提升至5000家左右。近期提出扩张计划的还不止华住,首旅如家和锦江酒店(行情600754,)等酒店集团也在筹划着务新图。

  伴随多地酒店出租率明显上升,中外旅游近期加速在华布局。首旅如家酒店集团总经理孙坚介绍,旗下位于上海的酒店出租率达到了往年同期95%。首旅如家酒店集团近日在上海新开设一家中高端品牌门店,并将加速中高端酒店市场布局;首旅如家与凯悦酒店集团合资的中高端品牌球首店预计今年10月将在沪开。洲际酒店集团日前也宣布大中华区第100家特许经营酒店日前已开。加之,临近“双节”,有媒体报道:多地国庆酒店预定量翻倍,上海国庆假期酒店一房难求。而据去哪儿网,截至9月10日,去哪儿网平台十一假期酒店预订的平均支付价格比去年增长近两成,间夜同比增长达到三成。

  相关概念首旅酒店(行情600258,)、华天酒店(行情000428,)等。

发表评论