鸿蒙2.0来了(附概念股名单)

  • A+
所属分类:短线技巧
  9月10日下午3点,华为开发者大会2020(HDC.Together)在东莞松山湖举行。  在大会上,华为常务董事、消费者业务CEO余承东宣布,华为鸿蒙系统升级至2.0版本,即HarmonyOS 2.0。此次HarmonyOS的升级,不仅仅带来了分布式能力的

  9月10日下午3点,华为开发者大会2020(HDC.Together)在东莞松山湖举行。

  在大会上,华为常务董事、消费者务CEO余承东宣布,华为鸿蒙系升级至2.0本,即HarmonyOS 2.0。此次HarmonyOS的升级,不仅仅带来了分布式能力的面提升,还为开发者提供了完整的分布式设备与应用开发生态,面赋能场景智慧生态。明年华为手机将面支持鸿蒙系

  概念名单收好

  民生证券分析指出,基于华为手机市占率变化和HMS对华为移动端生态打造的重要意义,HMS的推广将是国内软件厂商的历史机遇。其主要包括以下3点重大利好:

  1、为APP提供4亿月活,且未来空间持续上升。

  2、帮助国内APP出海。目前华为HMS覆盖170多个国家,随着HMS球推广的继续,生态内的有望从国内走向海外,实现从13亿用户往33亿用户市场扩张。

  3、提升生态内APP开发商的盈利能力。目前苹果商店的收入超过450亿美金/年,谷歌商店的收入近250亿美金/年。HMS作为华为手机生态核心载体,其自带的华为商店营收将向苹果与谷歌营收靠近。

  HMS概念名单如下:

  燃!鸿蒙2.0真的来了,华为:没理由不成功!(附<a概念名单) src="http://getimg.jrj.com.cn/images/2020/09/weixin/one_20200914072010873.jpg">

  华为主要供应商和替代供应商名单

  中信建投(行情601066,)分析师刘双锋此前分析称,华为已经采取多种措施应对美国对其技术限制带来的持续性经营风险。短期上:提前备货关键元器件,库存周由半年拉长至两年。中期上:1)要求台积电、日月光等供应商在大陆布局产线;2)成立哈勃投资,加大战略投资力度,在半导体芯片领域构建新的产生态;3)扩张图,减轻单一务萎缩风险。

  长期上:1)加大研发投入,提高芯片自给率,2)推出鸿蒙OS,HMS,鲲鹏服务器,打造自有生态,3)加强国产替代,寻求国内优质供应商。

  中信建投证券梳理华为主要供应商和替代供应商名单,具体如下:

  燃!鸿蒙2.0真的来了,华为:没理由不成功!(附<a概念名单) src="http://getimg.jrj.com.cn/images/2020/09/weixin/one_20200914072012870.jpg">

  梳理华为芯片概念名单如下:

  燃!鸿蒙2.0真的来了,华为:没理由不成功!(附<a概念名单) src="http://getimg.jrj.com.cn/images/2020/09/weixin/one_20200914072014865.jpg">

  半导体产链国产化情况:

  燃!鸿蒙2.0真的来了,华为:没理由不成功!(附<a概念名单) src="http://getimg.jrj.com.cn/images/2020/09/weixin/one_20200914072016924.jpg">

  研报来源:中信建投证券

  最后附上华西证券(行情002926,)整理的半导体链图解,具体如下:

  燃!鸿蒙2.0真的来了,华为:没理由不成功!(附<a概念名单) src="http://getimg.jrj.com.cn/images/2020/09/weixin/one_20200914072018869.jpg">

发表评论