京东数科登陆科创板倒计时 概念股全名单来了

  • A+
所属分类:短线技巧
  周五晚间上交所受理京东数科科创板上市申请,公司最新估值近2000亿元。三家A股公司参股的私募基金投资了京东数科,供应商和业务合作层面也有多家上市公司涉及。  9月11日晚间,上交所科创板披露了京东数科招股说明书

  周五晚间上交所受理京东数科创板上市申请,公司最新估值近2000亿元。三家a公司参私募基金投资了京东数科,供应商和务合作层面也有多家上市公司涉及。

  9月11日晚间,上交所科创板披露了京东数说明书。其拟募资200亿元,分别投向“金融机构数字化解决方案升级建设”、“商户与数字化解决方案升级建设项目”等共计5各项目,以及补充流动资金。

  此外,京东数科此次发行引入超额配售选择权(俗称绿鞋机制),超额配售选择权最高不超过发行数量的15%,其联席保荐机构和主承销商为国泰君安(行情601211,)和五矿证券

  资深投行人士王骥跃向《科创板日报》记者表示,京东数科(上市)应该也会很快,“估计11月左右”。

  京东数科的前身为京东金融,后于2018年6月正式更名为“京东数科”。报告期各期,京东数科金融机构数字化解决方案的收入分别为15.46亿元、32.98亿元、62.17亿元和42.84亿元,年复合增长率达到100.51%。

  20201-6月,在新冠疫情爆发及后续影响阶段,京东数科技术研发投入占营收入比例依然在持续提升,占比达15.67%,该比例在科创板年营收超百亿的公司中(含已申报)位列第二名,在整个a也达到前5%的水平。

  自2016年1月完成首轮融资以来,京东数估值一路飙升,最新估值近2000亿元。京东数科的“概念”已经超过十只。

  权关系层面,光线传媒(行情300251,)、时代出(行情600551,)和汉鼎宇佑(行情300300,)三家a公司参私募基金投资了京东数科,各自投资4.13亿元、1.378亿元和1090万元。中储(行情600787,)与京东数科联合设立中储京科,致力于建设数字化的国性大宗商品基础设施网络。

  供应商层面,京北方(行情002987,)为京东数科子公司提供务流程外包服务。

  务合作层面,紫光(行情000938,)、大智慧(行情601519,)、金证(行情446/ target=_blank class=infotextkey>600446,)、厦门国贸(行情600755,)、保税科技(行情600794,)和神州信息(行情000555,)等a公司涉及。

  紫光:9月7日,旗下新华三集团与京东数科达成战略合作,双方将在金融场景化AI、金融分布式核心领域开展深入合作。

  大智慧:7月8日,资子公司上海大智慧财汇数据科技有限公司与京东数科签署《战略合作协议》,在金融数据等领域加强合作。

  金证:6月12日,公司与京东数科签署战略合作协议,双方将共同打造一站式、方位、智能化的资管科技生态。

  厦门国贸:2020年3月,公司与京东数科签订合作协议,双方将在供应链领域、金融大数据生态建设、智能金融创新等方面展开合作。

  保税科技:2019年9月1日,公司与京东数科签订了《战略合作意向书》。2019年11月22日,公司与京东数科首个合作项目--“京票秒贴”成功接入苏交网。

  神州信息:2019年12月16日互动平台上称,公司与京东数科的合作主要涉及银行数字化解决方案及场景融合方面。

发表评论