苹果秋季新品发布会来了!A股核心标的一网打尽

  • A+
所属分类:短线技巧
  备受瞩目的苹果秋季发布会将于北京时间9月16日凌晨1点正式举行。苹果或将发布耳机、其他可穿戴设施和硬件,包括第六代APPle Watch、智能平板 iPad Air 4,自研芯片Mac,以及可能称为AirPods Studio的入耳式和头戴式耳

  备受瞩目的苹果秋季发布会将于北京时间9月16日凌晨1点正式举行。苹果或将发布耳机、其他可穿戴设施和硬件,包括第六代APPle Watch、智能平板 iPad Air 4,自研芯片Mac,以及可能称为AirPods Studio的入耳式和头戴式耳机,智能无线充电板AirPower,甚至是被称为AirTags的物品追踪器。

  iPhone 12是否会在9月15日的这场发布会发布?也成了众果粉最关心的问题。目前消息来看,iPhone 12大概率还是会延期的。

  今年的Apple Watch S6在外观设计上基本与上一代Series 5相同,但取消了3D Touch,S6最大的亮点在于增加新的传感器,以及血氧水平检测、改进的睡眠测功能。

  iPad Air4在外观上基本与iPad Pro3相同,采用四边窄边框设计,内置苹果A13处理器,采用Touch ID解锁,并集成在上方的电源键上,后置单摄像头,采用USB-C接口,背部的连接触点意味着这款新iPad Air也支持妙控键盘。

  至于iPad 8,外观保持和其他配置iPad7一致,唯一的升级可能就是将A10处理器升级为A12仿生处理器,性能也将迎来大幅提升。

  根据早期iOS泄露的图像,AirTags是一种内置蓝牙和超带宽技术的圆形标签,体型很,方便定位追踪。这款电子追踪器最特别的是它的内部是一个密集封装电路板,里面有U1超宽带(Ultra Wide Band)芯片,用于超宽带支持,具有指向性能。

  AirPower可能会以“AirPower Mini”(10月发布)的名义出现,售价为99美元,约合人民币680元。它将标配一个30W的USB-C电源适配器(苹果之前已经发布过这款充电器)。它的充电效率和加热都被苹果重新优化了。

  经财联社梳理,部分相关概念名单如下:

  Apple Watch 6

  环旭电子(行情601231,):公司为Apple Watch SIP封装独家供应商。

  蓝思科技(行情300433,):Apple Watch Series外观核心件由公司供应。

  立讯精密(行情002475,):公司是Apple Watch零组件的重要供应商。

  AirPods Studio

  环旭电子:机构预计公司最快将在2020年下半年成为AirPods之新Sip供货商。

  歌尔(行情002241,):公司此前提供了苹果无线耳机AirPods中的两颗MEMS麦克风,机构预计公司2020年AirPods代工量为3000万只。

  立讯精密:机构预计AirPods在2020年出货量或将超过9000万只,其中公司代工量为约6000万只。

  Mac

  松井(行情688157,):公司将与苹果终端在笔记本电脑等众多产品领域展开合作,目前部分水性项目已实现量产、部分进入测试阶段。

  福蓉科技(行情603327,):公司主要产品为笔记本电脑等消费电子产品的组制结构件材料,产品进一步加工后运用于苹果笔记本电脑等。

  科森科技(行情603626,):公司是国内唯一一家苹果金属件直接供应商。

  iPad Air

  共达电声(行情002655,):公司为ipad等产品提供微型麦克风。

  安洁科技(行情002635,):公司是苹果定制的功能性器件供应商之一,供货几乎涵盖苹果系列产品。

  长盈精密(行情300115,):公司专从事精密电子零组件的研发、设计、生产和销售,已切入Mac机壳供应商。

  AirTags(UWB技术)

  浩云科技(行情300448,):持有润安科技45.9%的权,润安科技在UWB领域主要从事基站、标签以及行解决方案。

  中海达(行情300177,):资子公司郑州联睿电子科技有限公司提供UWB完整解决方案。

  环旭电子:球首家量产UWB模组的厂商,竞争优势突出。

  AirPower

  田中精机(行情300461,):公司为苹果提供手机无线充电接收端线圈绕制设备和发射端线圈绕制设备。

  海能实(行情300787,):多线圈大功率无线充电技术正处于研发阶段。

发表评论