4000亿产值板块迎多重利好!北斗定位2.0版发布 最强概念股业绩预增

  • A+
所属分类:短线技巧
  北斗定位2.0版本发布,北斗概念再迎利好。  周四北斗导航概念股出现异动,振芯科技(行情300101,诊股)大涨12.83%,北斗星通(行情002151,诊股)尾盘涨停,华测导航(行情300627,诊股)涨4.11%。    北斗定位2.0版发布,实

  北斗定位2.0本发布,北斗概念再迎利好。

  周四北斗导航概念出现异动,振芯科技(行情300101,)大涨12.83%,北斗星通(行情002151,)尾盘涨停华测导航(行情300627,)涨4.11%。

  <a4000亿产值板块迎多重利好!北斗定位2.0发布,“海陆空”高端化应用面铺开,最强概念绩预增 src="http://getimg.jrj.com.cn/images/2020/10/weixin/one_20201016064120070.png">

  北斗定位2.0发布,实现车道级定位

  消息面上,10月14日中国信息通信研究院发布北斗高精度定位服务平台(北斗定位2.0),将民用应用的手机定位精度提高到1.2米,这意味着车道级定位得以实现。

  北斗定位2.0之所以能够实现高精度定位服务是基于对数据更立体的展现。信通院研究员刘旭表示,在北斗三号系的布局基础上,定位平台除了能提供星历数据之外,还提供更多的比如高精度轨道差、高精度电离层模型等参数,这得益于北斗三号球卫星导航系的布局和数据获取。

  刘旭同时表示,北斗定位2.0的又快又准将给用户提供与GPS不同的使用体验,引导用户、厂商主动把北斗应用起来,以构建更好的“北斗生态”。只需要升级一下固件和软件本,普通人通过手机就可体验北斗的高精度定位。

  高端化应用面铺开

  早前,苹果公司发布iPhone 12系列4款新机型,支持北斗卫星导航系,这是苹果手机首次明确支持中国北斗。

  目前,球已有120余个国家和地区使用北斗系球服务可用性优于99%。

  除了苹果手机外,北斗高端化应用也正面铺开。10月10日,被称为“北斗惯导车”的北斗惯性组合导航铁路轨道几何状态测量仪正式上线即将建成的京沈高铁,这标志着北斗三号球卫星导航系自7月31日正式开通后,首次工程化应用于高铁建设领域,直接服务于轨道精调。与传轨道精测手段相比,“北斗惯导车”的测量效率提高了20倍以上。

  10月13日,交通运输部东海航海保障中心上海航标处完成了吴淞口警戒区水域103号灯浮新型国产北斗遥测终端安装,至此上海港517座公用干线航标部升级为北斗设备,实现了上海港北斗遥测公用干线航标覆盖。

  <a4000亿产值板块迎多重利好!北斗定位2.0发布,“海陆空”高端化应用面铺开,最强概念绩预增 src="http://getimg.jrj.com.cn/images/2020/10/weixin/one_20201016064122136.png">

  北斗应用产值有望突破4000亿

  据央视军事此前报道,随着北斗三号球卫星导航系建成并开通,作为它最重要应用领域,测绘地理也迎来新的发展机遇。各种测绘地理信息成果的融合应用,将带动自动驾驶、北斗应用端、地理信息等相关产快速发展。

  中国卫星(行情600118,)导航定位协会发布的数据显示,2019年,我国卫星导航与位置服务产总体产值达到将近4/ target=_blank class=infotextkey>3450亿元,较2018年增长14.4%,预计2020年产总体产值将超过4000亿元。

  概念启动,绩最高预增4/ target=_blank class=infotextkey>3400%

  开源证券认为,5G+助力卫星导航产向民用更快发展,产链多端布局公司将充分受益随着5G+物联网的快速发展以及北斗三号系“三步走”战略的部实现。北斗系已在交通运输、公共安、气象预报、救灾减灾等领域产生显著的经济和社会效益。具备完整产品链、前端技术优势、和品牌效应的公司将具备相对发展优势,绩高增长可期。受益标的为北斗星通、华测导航、四维图新(行情002405,)、海格通信(行情002465,)、合众思壮(行情002383,)等

  10月13日晚,北斗星通发布绩预告称,2020年前三季度公司预计实现归母净利润1亿元至1.1亿元,同比增长4/ target=_blank class=infotextkey>3403%至3754%。北斗星通称,报告期内公司持续聚焦主,产品在高精度和特种应用方向得到广泛应用。此外,北斗星通还在进一步扩大在北斗领域的布局。目前公司正推进定增募资计划,拟募资10亿元,投建于5G通信用核心射频元器件扩能及测试验证环境建设项目、智能网联汽车电子产品产能扩建项目、智能网联汽车电子研发中心条件建设项目以及补充流动资金。

  其他概念中前三季度绩大增的还有华测导航,今年前三季度预计实现净利润1.06亿元至1.1亿元,同增51.2%至56.9%。

  <a4000亿产值板块迎多重利好!北斗定位2.0发布,“海陆空”高端化应用面铺开,最强概念绩预增 src="http://getimg.jrj.com.cn/images/2020/10/weixin/one_20201016064124082.png">

  声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,市有风险,投资需谨慎

发表评论