有望迎来估值修复 银行股再度走强

  • A+
所属分类:短线技巧
  周四,A股三大指数弱势震荡,沪指日线收出两连阴。截至昨日收盘,上证指数报3332.18点,跌0.26%;深证成指报13624.89点,跌0.48%;创业板指数报2737.96点,跌0.95%。  成交量能上,沪深两市成交额合计7640.08亿元,进一步缩减。北

  周四,a三大指数弱势震荡,沪指日线收出两连阴。截至昨日收盘,上证指数报3332.18点,0.26%;深证成指13624.89点,0.48%;创指数报2737.96点,0.95%。

  成交量能上,沪深两市成交额合计7640.08亿元,进一步缩减。北向资金昨日幅净卖出3.33亿元,其中沪通净买入2.82亿元,深通净卖出6.15亿元。

  昨日盘面上,纺织板块午后逆势上扬,聚杰微纤(行情300819,)、新野纺织(行情002087,)等收获涨停。在纺织板块带动下,其关联产链染料板块也涨幅靠前。Choice数据显示,自10月9日至昨日,纺织制造板块已强势5连阳。

  天风证券(行情601162,)表示,近期,由于印度纺织行停工,大量订单至中国生产,上游纺织制造行加速回暖。具体来看,移至中国的订单主要集中在家纺行,其中,毛巾、床单订单较大。

  国内需求方面,随着降温、“双十一”购衣旺季的到来,纺织品需求同样旺盛。天风证券预计,当前整个纺织服装板块估值较低,且四季度有望迎来面复苏。

  此外,沉寂许久的银行昨日再度走强,杭州银行(行情600926,)上涨逾5%,平安银行(行情000001,)、常熟银行(行情601128,)、宁波银行(行情002142,)等个纷纷跟涨。幅方面,医疗器械、光伏、养殖、军工板块幅靠前。

  2020年前三季度,银行板块表现惨淡。截至周四收盘,今年以来银行(申万)指数8.44%,为28个申万一级行中表现居末的板块。但即使是在整体银行板块中,也有部分具有特色、善于差异化竞争的银行涨幅不俗。

  如昨日大涨的杭州银行,今年以来该累计涨幅47.55%。此外,宁波银行今年以来累计涨幅也达到了26.39%。

  历史数据显示,银行四季度行情确有“传”。天风证券计显示,在过去15年中,银行板块在年底的上涨概率较高,在12月的平均涨幅为6.5%,显著高于一年中的其他月,且呈现估值切换行情的特征。

  从交易层面看,基于排名考核制度,公募机构也存在年底配置银行的需求。海通证券(行情600837,)06837)此前在一报告中提到,四季度博弈因素增多,往往是市场变盘节点,在此背景下,流动性较好、估值低且便于机构在短时间收集筹码的银行板块往往容易成为热点。

  浙商证券(行情601878,)表示,银行有望迎来估值修复行情,其核心驱动因素是经济持续复苏,而利润压力缓解和基金四季度换仓只是催化剂。  

发表评论