研究机构:iPhone第二季度在美销量降23% 但iPhone SE有亮点

  • A+
所属分类:MACD
  【TechWeb】7月21日消息,据国外媒体报道,市场研究机构Counterpoint最新研究数据显示,受疫情等因素影响,今年第二季度美国智能手机销量同比下降25%,其中苹果iPhone销量下降23%。不过,iPhone SE销量有亮点。  苹果  C

  【TechWeb】7月21日消息,据国外媒体报道,市场研究机构Counterpoint最新研究数据显示,受疫情等因素影响,今年第二季度美国智能手机销量同比下降25%,其中苹果iPhone销量下降23%。不过,iPhone SE销量有亮点。

  苹果

  Counterpoint北美研究主管Jeff Fieldhack表示,苹果第二季度表现很大程度上受了iPhone SE提振,iPhone SE销量超过了预期。不过,外媒报道没提到具体销量数据。

  外媒表示,美国零售渠道重新开放,以及沃尔玛、麦德龙(Metro)和Boost等商店随后提供的促销活动,都促进了iPhone SE销售。

  iPhone SE吸引了大量安卓用户,Counterpoint估计,26%的iPhone SE用户是从安卓平台迁移过来的。另外,还有30%的客户是从iPhone 6s或更老设备升级的。

  Counterpoint还表示,iPhone SE的销售不太可能蚕食秋季发布的5G销量,因为iPhone SE的购买者更关心价格,不太关心5G,也愿意接受更的屏幕。

  Counterpoint Research还表示,从5月到6月,智能手机的销量实际上每周都在环比增长,2020年6月的销量高于去年同期,这表明智能手机市场已开始从疫情的影响中复苏。

发表评论