上上策股票聊聊如何运用科学来掌控股票仓位!

  • A+
所属分类:道氏理论
上上策股票聊聊如何运用科学来掌控股票仓位!
在决定是否购买一只股票之前,我们将对其进行分析。除了了解基本面外,我们还将关注该股近期的价格走势。在我们选择了股票和买入点之后,我们应该决定用哪种方式买入,是完全买入
上上策股票聊聊如何运用科学来掌控股票仓位!
在决定是否购买一只股票之前,我们将对其进行分析。除了了解基本面外,我们还将关注该股近期的价格走势。在我们选择了股票和买入点之后,我们应该决定用哪种方式买入,是完全买入还是给它们留有空间?这涉及到位置的概念。



 
头寸是实际购买的资本与用于投资的资本的比率。例如,上上策股票如果10万元用于投资,3万元用于购买股票,那么仓位是30%。如果仓位大,一旦股价上涨,就可以定为巨大的回报;但如果股价大幅下跌,就会损失惨重。仓位太小,一旦股价上涨,会很不安,当时没有大量买入;会很幸运,股价已经大幅下跌。如何避免这些现象?首先,我们应该确定一个合理的位置。
 
根据实际资金情况进行持仓。不管有多少资金,都应该涉及头寸控制。上上策股票如果有大量资金,尽量不要在重仓或全仓买入。否则,一旦发生损失,数额将是巨大的。你可以选择分散投资、按仓位管理的方式,这样可以有效分散风险;如果资金量不大,可以适当重新仓位,但要有承担风险的能力。
 
根据股票价格的范围定位。当股价处于高位区域,而上涨的空头不大时,这是抛售,股价在上涨,相应的仓位应该减少,以便获利;当股价处于低位区域时,有止跌企稳的迹象,此时,要在低价区吸纳,相应增加仓位,预期股价反转上涨,达到低买高卖的目的。这就是“不涨价、不涨价、不涨价、不降价、不降价、不降价”的原则。
 
当然,仓位因人而异,上上策股票不同的投资者根据自己的情况设置不同的仓位,但一个好的仓位可以让我们轻松地在股市中,从高风险的股市中获利。

发表评论