华尔街最担心的事:美股创下一个半年最差 两股多空力量在缠斗

  • A+
所属分类:技术指标
  华尔街最担心的事:美股创下一个半年最差!两股多空力量在缠斗,下周至关重要!   美股三大股指11日大幅震荡 科技股持续回调   美国时间周五,又是一个非常震荡的交易日。美股三大股指再次出现高开低走的情况,在最近几

  华尔街最担心的事:美创下一个半年最差!两多空力量在缠斗,下周至关重要!

  美三大11日大幅震荡 科技持续回调

  美国时间周五,又是一个非常震荡的交易日。美三大指再次出现高开低走的情况,在最近几个交易日都是类似的走势,这说明,科技板块带动的回调还在继续。收盘时,道琼斯工平均指数收涨0.48%,标普500指数基本平收,微涨0.05%,而以科技为主的纳斯达克综合指数下挫0.6%。周五收盘时,几大科技巨头,苹果、亚马逊、脸书、谷歌母公司Alphabet以及微软,线呈现的态势。在过去一周,科技方面的调整,使得纳指在这一周的表现成为自3月以来交出的最糟糕单周成绩单,单周4.1%,标普单周累积幅2.5%,为6月以来表现最差。同时,道指本周累积1.7%。

  市场风险飙升 “纳斯达克鲸”软银考虑改变策略

  当前,华尔街上大家最关心的问题就是:科技板块的回调何时才能结束?

  有分析报告就指出,目前的两力量,一边是美联储注入市场的强大流动性和美国正在改善的经济基本面,而另一边是疫情及大选前景的不确定性以及科技估值上涨过快的风险,未来的一段时间很可能会看到这两多空力量持续搏斗。引用美国Nationwide机构资深研究主管马克·哈克特的评论,他说“我们会继续处于无方向性的波动时期”。

  另外一个投资人关注的消息是,被英国《金融时报》称作是“纳斯达克鲸”的软银,之前购买了数十亿美元的看涨期权,来押注科技巨头的上涨。但根据彭博社的消息,软银正在考虑改变期权交易策略,这也显示出,市场中风险激增,科技板块前景的不确定性变得更强。所以市场主流观点认为,震荡还会持续,而下周的美表现将对于回调何时能结束来说,至关重要。

  英国“无协议脱欧”风险激增 欧银行板块11日下挫

  欧方面,市场在周五震荡不大,多数幅收高。泛欧斯托克600指数收涨0.13%,基础资源板块上涨2.4%,而银行板块超过1.6%。英国脱欧事态的发展仍然是市场关注的重点。在本月8日,英国和欧盟开始以贸易协议为核心的新一轮未来关系谈判。英国政府在9日公布了《内部市场法案》,因其中涉及北爱尔兰的条款被认为是凌驾于“脱欧”协议之上而引发争议。欧盟目前要求英国放弃相关条款,并威胁要采取法律行动,但英国首相约翰逊意图坚持推进这样的《内部市场法案》。也就是说,英欧谈判僵局加剧了人们对今年12月31日英国“无协议脱欧”的担忧。在无协议脱欧框架下,双方将回到世界贸易组织框架下,重新实施边检和关税,导致贸易成本增加。这将对市场带来打击。

  国际油价11日涨不一 变动不大

  油价方面,周五收盘时,纽约商品交易所10月交货的轻质原油期货价格上涨0.03美元,收于每桶37.33美元;11月交货的伦敦布伦特原油期货价格0.23美元,收于每桶39.83美元。虽然周五的价格变化不大,但本周以来,这两个重要的指标都下挫了6%左右,成为国际油价连续的第二周。

  油价本周约6% 华尔街对未来油价表示悲观

  最近看油价的理由有多个方面,首先是需求端。简单来说,球的疫情情况依然在反复,在美国的不少州,新冠肺炎病例确诊数据依然在呈现上升趋势。而在国际上,印度等国家的疫情依然在恶化。所以,无论是空中旅行的燃油还是公路旅行的汽油,都出现复苏速度放缓的趋势。目前,夏天驾驶高峰季已经正式宣告结束。这意味着,汽油的需求红利不再,飞机燃油需求没有上涨的趋势,也就是说,需求端的未来不被看好。

  在国际方面,沙特阿拉伯之后,科威特也降低了其10月对亚洲的官方售价,以应对需求放缓。这些负面指标使得石油市场情绪再次低迷,同时,我们也看到美国的石油库存开始累积,经济复苏停滞,贸易商开始再次预订油轮来存储原油和柴油,而这些都对于未来油价,不是好消息。

  国际金价11日回落 市场关注下周美联储会议

  在黄金方面,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的12月黄金期价11日比前一交易日16.4美元,收于每盎司1947.9美元,幅为0.83%。金价回落的原因是在周四,欧洲央行行长拉加德没有发出信号暗示将扩大刺激计划,而美国参议院则阻止了共和党提出的一项新的财政援助法案。这两个新闻打击了市场预期球会有更多的货币和财政刺激措施,所以金价出现回落。投资者现在正在等待下周9月15日至16日举行的美联储政策会议,而美联储主席鲍威尔的言论将会对市、美元和金价带来进一步波动。

发表评论