今日A股收盘播报:涨0.79% 报3260.35点(2020.9.11)

  • A+
所属分类:技术指标
周五开盘,三大股指全线低开,沪指盘中冲高回落,临近午盘小幅走低,创业板强劲反弹。午后市场重拾升势,三大股指纷纷走高,创业板指涨超2%。截至收盘,沪指涨0.79%,报3260.35点;深成指涨1.57%,报12942.95点;创业板指涨2.16%,报253

    周五开盘,三大线低开,沪指盘中冲高回落,临近午盘幅走低,创板强劲反弹。午后市场重拾升势,三大指纷纷走高,创板指涨超2%。截至收盘,沪指涨0.79%,报3260.35点;深成指涨1.57%,报12942.95点;创板指涨2.16%,报2536.62点。两市成交额不足7000亿元;北向资金净流入超30亿元。

    热点板块

    多晶硅、消费电子、无线耳机、智能电视、半导体、医药、环保、软件等板块走强,银行、房地产、物流、煤炭、保险、银行、券商等板块幅居前。

    盘面解读

    国盛证券认为,机构重仓的调整已接近尾声。当前市场不存在性风险,建议保持多头思维和战略定力,利用调整机会配置优质资产。机构资金仍将是市场主导,符合机构审美的白马龙头仍将获得机构资金趋势性增配。因此,继续看好机构牛、结构牛,调整就是机会。

    巨丰投顾认为,进入9月以来,市场处于调整状态。作为机构资金“风向标”的gupiaojiaoyi/ target=_blank class=infotextkey>票交易型开放式指数基金(ETF)整体呈现资金净流入,近3个交易日净流入达到108亿元;半导体、券商以及沪深300ETF等受资金青睐,前期获利丰厚的板etf则出现资金的净流出。聪明资金逢调整入场,投资者不妨优中选优,好好抄作。操作上,建议中线关注新能源汽车、新基建等景气度向上的板块。

    天信投顾认为:指数高开低走震荡下行,市场分化严重,个,亏钱效应爆棚,市场投机氛围进入冰点。整市场结构性风险释放中,静待市场稳,谨慎操作合理控制仓位。操作上,控制仓位,建议最多半仓为宜,还是以中线思路,关注质量较大的品种逢低通过仓位的控住逐步参与,耐心持有。

    消息面上

    我国今年已新增265家医疗废物处理相关

    天眼查专数据显示,我国目前有超过1800家医疗废弃物处理相关,近93%的相关都是有限责任公司。值得注意的是,超过一半的相关新增于2017年之后,截至9月9日,以工商登记为准,我国今年共新增265家相关。行分布方面,我国医疗废弃物处理相关主要集中分布在生态保护和环境治理,占比超31.5%,另外也有部分相关分布在批发和废弃资源综合利用

    2019年中国环保产营收1.78万亿元 同比增长11.3%

    中国生态环境部副部长赵英民11日在国务院政策例行吹风会上表示,中国环保产规模逐步发展壮大。据测算,2019年国环保产收入约1.78万亿元人民币,同比增长11.3%,远高于同期国民经济增长速度。2019年列入计的11229家,从人员近70万。

    华夏、中欧、汇添富、易方达、鹏华等公司上报新基金

    据会网站,易方达、华夏、汇添富、中欧、鹏华五家公司齐刷刷上报“XX创新未来18个月封闭运作混合型证券投资基金”,引起市场关注。而来自行内消息显示,这类产品或类似此前的战略配售基金。

发表评论